Ô
Маргарита Лебедева
Основатель издательского дома Янтарь
16 голосов
242
Возраст: 28
Место учебы: ТюмГУ, специальность «Журналистика»
Профессия/род занятий, должность: Основатель издательского дома Янтарь
Instagram: lebedeva_margo
Семейное положение: Замужем
Достижения
1
Издатель: создала культурный журнал «Коктейль» (2011–2012), ставший журнальным проектом года на конкурсе «Тюменская пресса – 2012»; будучи директором журнала о тюменском спорте «Спортивный портал» (2013 г.) провела полный ребрендинг издания; в 2013 году основала издательское бюро «Квартира 12», один из проектов которого (журнал «Кв. 12») стал лауреатом регионального конкурса «Книга года – 2014: Сибирская Иппокрена». В 2016 году «Квартира 12» переименовала в издательский дом «Янтарь»
2
Предприниматель: издательское бюро «Квартира 12» – победитель бизнес-проекта «Стартап. Live», организованного Областным бизнес-инкубатором и Тюменским Бизнес-журналом.
3
Поэт: автор четырех книг стихотворений, включая «Фарфоровый сборник», презентация которого собрала более ста человек.
4
Мама: в 2014 году стала мамой Софии, а в 2016 - Серафимы Язовских.
Досье
Главное, с чем работает Маргарита и ее команда – преемственность семейных и корпоративных ценностей. Это требует глубочайшего уважения к людям, с которыми работаешь, к их решениям, ошибкам и достижениям, к их особой мотивации. Именно из доверительного общения и желания бережно хранить ценности и уникальные истории возникло новое направление издательской деятельности в городе – создание семейных книг на заказ. Это шанс собрать воспоминания и сохранить историю семьи. И Маргариту вдохновляет возможность дарить этот шанс. К осени 2016 года «Янтарь» создал более ста семейных книг.
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Переезжать из Тюмени не планирует.
×