Ô
Алексей Кондрахин
Ресторанный критик, руководитель лаборатории ресторанных инноваций HorecaExpert, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО), директор по развитию сервиса онлайн-бронирования «Столики»
1370 голосов
6
Возраст: 29
Место учебы: Окончил ТюмГНГУ, инженер-технолог продуктов общественного питания со специализацией «ресторанное дело» и римский университет Ла Сапиенца
Профессия/род занятий, должность: Ресторанный критик, руководитель лаборатории ресторанных инноваций HorecaExpert, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России (АРГО), директор по развитию сервиса онлайн-бронирования «Столики»
Достижения
1
Летом 2015 года в Норвегии состоится презентация книги "Отзывы, как люди меняет мир"
2
Автор городской программы для тюменских школьников "Гастрономическое образование в школы" (2014)
3
Самый молодой профессиональный дегустатор в мире по результатам закрытого конкурса во Франции. Номер 14 из ТОП 50 (2014)
4
Попал в список "100 лучших молодых ученых в Италии" (2013)
5
Работа «Виды отзывов и их влияние на развитие ресторанной индустрии в мире, России и Тюмени» получила высшую оценку на конференции в Швеции (2012)
6
Работа «Сибирская кухня» получила высшую оценку римского университета Ла Сапиенца (2012)
7
Редактор авторского спецпроекта «МегаЕда», на городском портале МегаТюмень (2011)
8
Ведущий программы в прямом эфире «Вкус жизни» на радио «Добрые песни» (2011)
9
Коллумнист российских и международных изданий (2011)
10
Создал направление профессиональной ресторанной критики в Тюмени (2010)
Досье
«Хочется, чтобы тюменцы всегда улыбались, не бросали мусор мимо урн и чтобы не было стыдно за наши рестораны», – говорит Алексей. Для этого он занимается благотворительностью, участвует в разработке ресторанных концепций, дает экспертную оценку кухне популярных и пока не очень заведений города. В 2010 году вышли его первые материалы в «Бизнес-журнале», затем – программа на радио, потом - авторский интернет-проект «МегаЕда», работа над передовым ресторанным сервисом, а венчает список создание собственной лаборатории ресторанных инноваций. Критику Алексей сумел сделать профессией. Опыт от этой деятельности принес признание в Европе. Его успехи в повышении гастрономической грамотности тюменцев помогают в том числе и рестораторам, которым интереснее работать со знающей публикой. Сейчас он дописывает свою первую большую книгу и готовится к защите докторской диссертации профильного итальянского вуза
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Как бы не был прекрасен Рим или моя любимая Тоскана, Тюмень все равно всех краше
×