Ô
Александр Коврижных
Руководитель медицинского центра ФК Тюмень
1362 голоса
7
Возраст: 33
Профессия/род занятий, должность: Руководитель медицинского центра ФК Тюмень
Семейное положение: Женат
Достижения
1
1. Победитель олимпиад различного ранга, в том числе областных. Защищал честь Тюменской области на Всероссийском уровне.
2
2. Впервые в Тюмени освоение метода перитонеального диализа, что значительно повысило качество жизни больных почечной патологией.
3
3.Работал со многими великими спортсменами, выступающими ныне за сборную России, известными далеко за пределами Тюменской области.
4
4. Составление индивидуальных планов реабилитации для спортсменов с тяжелыми травмами и возвращение их в большой спорт.
5
5.Участвовал в пятом международном симпозиуме по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой ОСВ и КХЛ в Москве.
6
6.Заместитель руководителя медицинского центра ФК Тюмень.
7
7. Руководитель медицинского центра
Досье
Об Александре говорят, что врач от Бога. Он прекрасно знает своё дело, зачастую принимает и лечит не только спортсменов, но и простое население. Поднимает на ноги даже после самых сложных повреждений. В 2008 году закончил ТюмГМА по специальности ,, лечебное дело”. Первый врачебный опыт получил в отделении нефрологии и гемодиализа, где освоил метод гемодиализа - внепочечного очищения крови с помощью аппарата ,, искусственная почка”, применяемый у больных с острой и хронической почечной недостаточностью. Впервые в Тюмени вместе со старшими товарищами внедрили в отделении перитонеальный диализ – метод очищения крови, который производится за счёт смены специальных растворов в брюшной полости, где в качестве мембраны выступает брюшина пациента. В 2009 году, после специализации по спортивной медицине, был приглашен на работу в ГБУЗ ТО ,,Областной врачебно-физкультурный диспансер”,в отделение спорта высших достижений, где занимался лечением и восстановлением биатлонистов и лыжников в Областном Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". С 2015 года - заместитель руководителя медицинского центра спортивной травмы и реабилитации ФК ,,Тюмень”, врач по спортивной медицине. Имеет второе высшее образование-юридическое. Коллеги Александра характеризуют его как достойный пример высокого профессионализма, нравственности и интеллигентности. Для него спортивная медицина- не только профессия, но и образ жизни. ДОСТИЖЕНИЯ: В кругу врачей не принято говорить о своих званиях, категориях, количестве прооперированных или пролеченных пациентов, поставленных на ноги после тяжелых спортивных травм спортсменов, прошедших реабилитационное лечение и вновь радующих нас своими спортивными достижениями, вызывая у всех нас гордость за свою область. Александр работал со многими великими спортсменами, выступающими ныне за сборную России из разных видов спорта- биатлонисты, игроки мини футбольного клуба ,,Тюмень” и многими другими спортсменами, известными далеко за пределами Тюменской области, тем самым вносил свой вклад в победы Тюменских спортсменов на самом высоком уровне. Для врача считает самым важным в профессии – с первых до последних дней своей работы постоянно повышать свое ,,искусство” врачевания, оставаться в любых ситуациях милосердным и верным долгу и чести врача. А самой большой наградой считает уважение коллег и созерцание на спортивных аренах новых побед наших спортсменов на радость и гордость за наш город, за нашу область
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Для меня Тюмень – город очень комфортный для проживания, воспитания детей, работы, повышения квалификации и отдыха.
Цитаты
«Viam supervadet vadens» (дорогу осилит идущий)
×