Ô
Виктор Гуськов
Директор театра Буриме
83 голоса
64
Возраст: 28
Место учебы: Нефтегазовый университет, ИМиБ, Математические методы в экономике; ЕГТИ, Литературное творчество мастерская Н. Коляды.
Профессия/род занятий, должность: Директор театра Буриме
Instagram: http://instagram.com/victorveles/
Семейное положение: помолвлен
Любимая марка автомобиля: Уаз Патриот (отличный рабочий автомобиль)
Любимый бренд: Синемапарк , Walt Disney, Samsung, Nokia, apple, EMU
Любимый бутик: EMU
МЕСТО, ГДЕ ЛЮБИТЕ ПРОВОДИТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ: Тюменский Драматический Театр, Ангажемент, Театр кукол и масок., Синемапарк и другие кинотеатры, На природе, за городом. , На дорогах, за рулем., Поль бейкери; Плов; Зебры.
Тюменские компании, работой которых вы восхищаетесь: Тюменский Драматический Театр, EMU, Elizabetta Franci, МФК Калинка, Романтик Саунд
Достижения
1
Генеральный директор театра "Буриме" с 2012 года.
2
Художественный руководитель театра "Буриме" с января 2014 года.
3
В 2014 году открыл творческую площадку "Центр Притяжения", где есть сцена, залы для тренингов и семинаров, мастерская и репетиционная площадка. Место притяжения для творческой молодежи Тюмени.
4
Режиссер спектаклей "Киви", "Нуар", "Дали".
5
Автор восьми пьес, в том числе "Киви", "Ташизм", "Медвежий угол", "Лавочник"
6
С 2012 года создает "детскую театральную школу". Сейчас есть филиалы в трех районах города, которые посещают более 40 учеников.
7
Педагог актерского мастерства, автор курсов "театральные эскизы", "разбирая А.П. Чехова"
8
Участник городских мероприятий Музейная ночь и Библионочь как организатор творческих площадок.
9
Участник режиссерских, актерских и литературных лабораторий.
10
Помощник режиссера на спектаклях: "Двое на качелях", "Оле Лукойе", "Нервы". Режиссер светового оформления спектакля "В ожидании Годо".
Досье
Закончил 21 гимназию с углубленным изучением иностранных языков. Поступил в Нефтегазовый университет на специальность Математические методы в экономике, закончил его в 2012 году, написав дипломную работу по продюсированию кино и телевидения. С первого курса работал в бутиках Тюмени на стадии открытия. На третьем курсе решил заняться театром, на пятом попал в театр "Буриме" студийцем. Через три недели стал помощником режиссера на спектакле "Оле Лукойе". Меньше чем за полгода стал директором театра. Под его руководством работало два худрука: Юрий Демчук и Денис Прутов. За два сезона вышло пять спектаклей под его руководством. В данный момент получает дополнительное очно-заочное образование драматурга в городе Екатеринбург, мастерская Николая Коляды. Готовится к защите кандидатской диссертации при Уральском государственном университете. Активно развивает молодежный театр в Тюмени.
Планы на будущее:
2015 год: Постановка спектакля "Победила Я". Зритель увидит спектакль в январе-феврале 2015г. Постановка спектакля "Доказательство". Режиссерский долгострой. Спектакль разрабатывается с 2013 года. Постановка спектакля "Владимир" по собственной пьесе "Цыганская Игла". Создание Центра Современной Драматургии. Репетиции и пробы пера идут с лета 2014 года. В январе 2015 года зритель сможет дискуссировать с театром и его режиссерами на актуальные темы современности. Съемка полнометражного фильма по собственной пьесе. Выжить и развиться во время кризиса.
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Нет. В планах привлечь внимание жителей и администрации города Тюмени к проблеме утечки мозгов из города. Театр "Буриме" ежегодно теряет 10-15 талантов, которые принимают предложения других городов на работу или обучение. Пока у администрации, за некоторым исключением, данная проблема вызывает лишь улыбку, а у жителей города искреннюю радость за уезжающих.
Цитаты
Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет!
Отличай прямое от кривого (Гораций)
К черту все, берись и делай! (Ричард Брэнсон)
Краткость - сестра таланта (А.П. Чехов)
Воин всегда думает о смерти. (Карлос Кастанеда)
×