Ô
1 место
Антон Шипулин
биатлонист, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, пятикратный призер чемпионатов мира
В 2014 году занимал 10-е место
Возраст: 32
Место учебы: ТЮИ МВД РФ, специальность «юриспруденция»; Уральский федеральный университет, Институт физической культуры, спорта и молодежной политики, специальность «менеджмент и экономика в сфере физической культуры и спорта».
Профессия/род занятий, должность: биатлонист, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, пятикратный призер чемпионатов мира
Достижения
1
Дважды (2014 и 2015 год) выиграл «Гонку Чемпионов», завоевал олимпийское золото в Сочи в 2014 году
2
В 2008 году стал абсолютным чемпионом Европы среди юниоров.
3
Спустя два года – бронзовым призером зимних Олимпийских игр в Ванкувере и заслуженным мастером спорта России.
4
Одержал победу в составе российской мужской эстафетной команды на зимних Олимпийских играх в Сочи (2014). За большой вклад в развитие физической культуры и спорта награжден Орденом Дружбы, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
5
По итогам сезона 2014/2015 занял второе место в общем зачете Кубка мира, выиграл Малый хрустальный глобус по программе масс-стартов.
6
Дважды победитель международного турнира с участием сильнейших биатлонистов мира «Гонка чемпионов». В 2014 году в паре с Дарьей Домрачевой (Москва, «Олимпийский»). В 2015 году – с Екатериной Юрловой (Тюмень, «Геолог»).
7
Победитель мегамасс-стартов Кубка России «Приз губернатора Тюменской области» (Тюмень, областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», 2015).
8
Антон Шипулин выиграл эстафетную гонку на этапе Кубка мира для сборной России, обойдя своего кумира Оле-Эйнара Бьорндалена (Оберхоф, 2015). Эта победа стала третьей к ряду для нашей сборной, начиная с триумфа на Играх в Сочи. «Антон невероятно силен. Он был прекрасным юниором, затем шаг за шагом шел к тому, что он имеет сейчас. Он очень стабилен. Он не только отменный стрелок, он здорово бежит по дистанции. Он постоянно развивается. У него прекрасные перспективы. Если я для него пример, это отличный комплимент», – прокомментировал Оле-Эйнар Бьорндален.
9
20 июня 2015 года Антон женился на Луизе Сабитовой. Их история любви началась три года назад в Тюмени, откуда они оба родом. Предложение руки и сердца он сделал 7 мая во время сеанса фильма «А зори здесь тихие» в одном из кинотеатров Екатеринбурга.
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Живет в Екатеринбурге.
Цитаты
"Я знал, что я сильнее Бьёрндалена. Два-три толчка перед последней прямой показали, что сегодня он мне не соперник".
×