Ô
2 место
Команда КВН «Союз»
Чемпион Высшей лиги 0КВН сезона 2014
В 2014 году занимали 15 место
Возраст: 9
Профессия/род занятий, должность: Чемпион Высшей лиги 0КВН сезона 2014
Достижения
1
В 2011 году участники команд КВН «Моль» (Шадринск) и «Гарвард» (Тюмень) основали «Союз». Впервые новая команда вышла на сцену на Сочинском фестивале.
2
В том же году «Союз» стал чемпионом Центральной Уральской лиги и принял участие в Кубке чемпионов Первой лиги.
3
На следующий год команда Тюменской области удостоилась титула вице-чемпиона Премьер-лиги. Также 2012 год принес ребятам награду «Большой КиВиН в светлом» на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» (Юрмала).
4
«Союз» – это поющая команда, в арсенале которой довольно много политических шуток. Амплуа, которых неизменно придерживаются кавээнщики, сделали их узнаваемыми: «дурашливо-беспечный» Александр Алымов, «экспрессивный» Артём Муратов, «строгий» Кирилл Коковкин, «глуповатый» Виктор Щетков, «звонкая» Елена Гущина и «самородок» Айдар Гараев.
5
Елена Гущина пишет песни. Среди ее достижений: солистка музыкальной студии «Монитор», режиссер студенческой театральной студии, обладательница гран-при фестиваля в номинации «Вокал» в первом в России зональном этапе Московского международного фестиваля детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа», золотая призерша Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств Голливудской олимпиады Worldstars в Лос-Анджелесе (2009), участница телевизионного проекта на телеканале «Звезда» – «Ветер победы».
6
Айдар Гараев участвовал в проекте «Чувство юмора» на Первом канале. Артём Муратов до «Союза» становился чемпионом Тюменской областной лиги КВН (2007) и чемпионом Северной лиги КВН. А Виктор Щетков, получивший образование в ТЮИ МВД России, отличился довольно необычно: задержал преступника в федеральном розыске.
7
В 2013 году талантливые ребята стали полуфиналистами Высшей лиги КВН и получили «Президентский КиВиН» на «Голосящем КиВиНе».
8
Кавээнщики в один миг проснулись популярными, когда исполнили свой знаменитый номер «Социальная рок-опера». Вырезка из выступления сразу же стала «вирусной» и набрала миллионные просмотры. Кроме того, «Социальную рок-оперу» впоследствии признали лучшим номером 2013 года по версии официального сообщества фанатов КВН.
9
Однако главный успех ждал их впереди, а именно: чемпионство в Высшей лиги КВН – 2014. Самые известные номера, которые «Союз» представил на пути к победе: «Просто вернули полуостров» и «номер с претензией на санкции» в приветствии в 1/8 Высшей лиги, капитанский конкурс в 1/4 Высшей лиги, номер «Голубая труба» в приветствии в 1/2 Высшей лиги, СТЭМ со звездой в 1/2 Высшей лиги.
10
Из других достижений «Союза» в 2014 году: «Большой КиВиН в золотом» на «Голосящем КиВиНе», Кубок губернатора Самарской области по КВН.
11
В 2015 году ребята вновь получили награду «Голосящего КиВиНа», на этот раз – «Малый КиВиН в золотом».
×