Ô
3 место
Юлия Денеко
Директор по развитию ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов»
Возраст: 38
Место учебы: ТюмГУ, эколого-географический факультет. Президентская программа подготовки управленческих кадров. Университет Вулверхэмптона (Великобритания), школа прикладных наук. Стэнфордский университет (США), отделение международных отношений в области экологии
Профессия/род занятий, должность: Директор по развитию ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов»
Достижения
1
Основала ООО «Научно-исследовательский институт экологии и рационального использования природных ресурсов» (2005). За 10 лет работы предприятие стало лидером Тюменской области на рынке экологических услуг в нефтяной отрасли, открыло 12 филиалов в соседних регионах.
2
За время своего существования компания восстановила порядка 1000 га нарушенных и загрязненных земель, переработала более 3 млн м3 отходов бурения. В институте создано порядка 50 технологий, 15 из них внедрены и применяются более чем в 10 регионах России и за рубежом.
3
ООО «НИИ ЭиРИПР» – первый бизнес-ангел Технопарка ТюмГУ, который развивался именно на деньги компании. За три года обороты выросли до десятка миллионов.
4
В 2010 году ООО «НИИ ЭиРИПР» стало единственной российской компанией, которая принимала участие в ликвидации аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Американские предприятия рассмотрели десятки тысяч предложений, но самыми эффективными были признаны идеи тюменских ученых. ООО «НИИ ЭиРИПР» предложило сразу несколько научных разработок, однако наибольший успех получила технология применения нефтесорбирующего бона (биофильтра).
5
Юлия Викторовна пропагандирует экологичный образ жизни, организует субботники, круглые столы, экоуроки и различные экологические мероприятия. Среди них и первый в Тюменской области экофестиваль «Экология в моих руках», организованный институтом и приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды и юбилею региона (2014).
6
В 2013 году была назначена председателем общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области.
7
Получила благодарственное письмо министра экологии и природных ресурсов за личный вклад в реализацию экологических программ.
8
Руководителем Федеральной службы в сфере природопользования награждена за активную деятельность в области экологии и ресурсосбережения (2014).
9
ООО «НИИ ЭиРИПР» было удостоено Международной премии «Европейский стандарт» за соответствие международным стандартам и требованиям качества услуг и корпоративного менеджмента.
10
Победитель и лауреат многих всероссийских и региональных конкурсов, удостоена благодарственных писем губернатора Тюменской области и полномочного представителя президента в УрФО.
11
ООО «НИИ ЭиРИПР» получило золотую медаль отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА» по РФ среди непродовольственной группы товаров.
12
В декабре 2014 года институт одержал по¬беду в конкурсе «100 лучших товаров России» на федеральном и региональном этапе, а также полу¬чил значок «Отличное качество».
13
В феврале 2015 года на экологическом телемара¬фоне в ТюмГУ проект ООО «НИИ ЭиРИПР» по созданию горно¬лыжного комплекса «Мамонт» впечатлил члена Общественной палаты России, известного ученого-зоолога Николая Дроздова. Комплекс может попасть в Книгу рекордов Гиннесса сразу в двух номинациях.
14
Кроме всего Юлия является матерью четверых детей, и все успевает!
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Не исключает переезда из Тюмени
Цитаты
«Эколог не зря считается профессией будущего. Именно сейчас очень важно всем задуматься в каких условиях мы и наши дети будут жить завтра, каким воздухом будем дышать и какую воду будем пить».
×