Ô
21 место
Лусине Арутюнян
Сердечно-сосудистый хирург Областной клинической больницы № 1 г. Тюмени, доцент кафедры хирургии ФПК И ППС ТюмГМУ
первый раз в рейтинге
Возраст: 38
Место учебы: ТюмГМА (специальность «лечебное дело»); окончила ординатуру по общей хирургии, прошла профессиональную переподготовку по сердечно-сосудистой хирургии. Кандидат медицинских наук.
Профессия/род занятий, должность: Сердечно-сосудистый хирург Областной клинической больницы № 1 г. Тюмени, доцент кафедры хирургии ФПК И ППС ТюмГМУ
Достижения
1
Член Российского общества ангиологов и сердечно-сосудистых хирургов.
2
С 2007 года провела уже около 800 операций на сердце (120–130 в год). Среди них аортокоронарное шунтирование, в том числе на работающем сердце; протезирование и пластика клапанов, хирургия аорты, около 300 операций на сосудах нижних конечностей.
3
С 2009 года благодаря Лусине в работу кардиохирургического отделения ОКБ № 1 внедрено несколько новых методов лечения.
4
Награждена почетной грамотой за большой вклад в оказание медицинской помощи населению ОКБ № 1 (2008) и за профессиональные успехи в трудовой деятельности ОКБ № 1 (2011).
5
С 2010 года оказывает экстренную помощь больным Тюмени и юга Тюменской области с острой сердечно-сосудистой патологией в Территориальном медицинском центре медицины катастроф.
6
Совмещает основную деятельность с работой в Центре медицины катастроф и обучением студентов ТюмГМУ на кафедре госпитальной хирургии. Неоднократно исполняла обязанности заведующего отделением кардиохирургии ОКБ № 1.
7
Лауреат премии Национальной медицинской палаты в номинации «Карьера» (2015).
8
Став врачом, исполнила мечту своего отца.
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Не рассматривает переезд из Тюмени.
Цитаты
«Я очень люблю сердце. Я очень люблю работать с сердцем. Поэтому для меня сердечно-сосудистая хирургия ничуть не сложнее других специальностей».
×