Ô
28 место
Николай Аузин
Актер Тюменского драматического театра
В 2014 году занимал 30-е место
Возраст: 36
Место учебы: Красноярский педагогический университет им. В.П. Астафьева, специальность «педагог математики-информатики»; Красноярская государственная академия музыки и театра
Профессия/род занятий, должность: Актер Тюменского драматического театра
Достижения
1
Лауреат актерской премии им. народного артиста РСФСР Г.И. Дьяконова-Дьяченкова (2013).
2
Получил диплом «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Шервинского в спектакле «Дни Турбиных» на фестивале «НовоСибирский транзит – 2014».
3
Сыграл порядка 20 ролей, из них 10 – первого плана.
4
Режиссер детской театральной школы в ТРЦ «Па-На-Ма» (постановки «Снежная королева», «Заяц-зазнаец» и «Маленький принц»). Руководит школой-студией ТБДТ.
5
Вместе с Маратом Башаровым, Марией Ароновой и Марией Кожевниковой снялся в полнометражной исторической драме «Батальон смерти» (режиссер – Дмитрий Месхиев), сыграв одну из главных ролей. На широкие экраны фильм вышел в феврале 2015 года. Николай – первый тюменский актер, задействованный в столь масштабном проекте.
6
Принял предложение сняться в историческом кино режиссера Дмитрия Месхиева «Стена» по одноименному роману министра культуры России Владимира Мединского (2015). Книга посвящена событиям вокруг обороны Смоленска на протяжении 20 месяцев в начале XVII века. Съемки проходят в Выборге, Пскове и Изборске с 5 июля по 7 августа.
Собираюсь или не собираюсь уезжать из Тюмени
Не планирует переезд из Тюмени. Воспитывает сына вместе с женой, актрисой ТБДТ Натальей Никулиной.
Цитаты
«Дети послушнее, чем взрослые артисты. Не понимают, как это – играть, поэтому на сцене ведут себя предельно искренне»
×