Методология рейтинга

Как мы считаем?

Рейтинг «ТОП-100 самых выдающихся молодых людей Тюмени» призван открыть имена тех, кто, будучи в возрасте от 18 до 33 лет (включительно), уже творит будущую историю региона. Возможно, еще сам этого не сознавая.

Этимологически слово «выдающийся» происходит от старославянского глагола «дати» (дать). Существительное «созидание» в своем корне также имеет этот глагол, что указывает на родственность двух понятий. Мы ищем тех, для кого непрерывное созидание является единственно возможной формой существования. И отдаем предпочтение именно тем кандидатам, которые имеют заметные достижения в выбранной ими области.

Журнал «Тюмень» обращает внимание на тот факт, что проект ТОП-100 является именно рейтингом. (Рейтинг – числовой или порядковый показатель, отображающий значимость определенного явления.) Таким образом, в этом рейтинге нельзя «принять» или «не принять» участия – он является лишь вариантом расположения позиций одних выдающихся людей относительно других в данный момент времени. Не стоит в последующие годы пытаться «выторговывать» заранее интересующее место или попросить «добавить себя»/«убрать себя» из ТОП-100. Если вы не обнаружите своей фамилии в списке 2016 года (или обнаружите, но не на первом месте), это не означает, что с вами что-то не так. Просто другие сделали чуть больше.

В 2014 году мы изменили методологию отбора.

Это произошло после собрания нескольких десятков участников рейтинга «ТОП-100» 2013-го года в деловом кафе tmn на Республики 26. Они высказали несколько ключевых тезисов и пожеланий:

1) Выбирать не с помощью экспертов, интернет-голосования или подсчета баллов, а преимущественно на основе собственного мнения редакции журнала tmn;

2) Включать в рейтинг прежде всего тех, кто что-то сделал (делает) для развития именно Тюмени, а не просто известен, богат, знаменит (или самозабвенно считает себя таковым);

3) Если в рейтинг попадает группа лиц, занятая одним общим делом (в том числе партнеры), то присуждать им одно место на всех;

4) Выделять не только руководителей, но и уникальных специалистов (не важно, в спорте, медицине, искусстве, бизнесе и т.д.);

5) Отдавать преимущество тем, кто является выдающимся сразу в нескольких областях;

6) Ставить выше тех, кто что-то значимое сделал ИМЕННО в этом году. И если не сделал – понижать позицию или исключать и давать дорогу другим.

7) Даже однократное попадание в рейтинг – это уже хорошо. Не стоит «цепляться» за места в последующих годах, равно как и обижаться на то, что редакция исключила из рейтинга.

Все эти пожелания мы и учли при составлении методологии в 2015 году. Что мы при этом делаем самостоятельно?

1. Собираем прямые заявки. До 1 июля 2016 года любой человек может по собственному желанию зарегистрироваться на нашем сайте tmnfuture.1tmn.ru и заполнить заявку на участие в рейтинге как за себя, так и за других (зная их контактные данные), либо прислать информацию на нашу почту top100future@mail.ru, которую регулярно просматривают аккаунт-менеджеры проекта.

2. Обращаемся за помощью к экспертам. В ректораты ведущих вузов, к депутатам городской и областной Думы, ведущим бизнесменам региона, общественным деятелям. Просим их не «тянуть своих», а выделить тех, без кого рейтинг был бы нелегитимным.

3. Опрашиваем участников рейтинга «ТОП-100» 2013, 2014, 2015 годов. Их мнение для нас столь же определяющее, как и мнение экспертов.

4. И в итоге, на основе информации по трем предыдущим пунктам, редакция tmn проводит совещания (не единожды) и принимает окончательное решение путем споров, обид, разногласий, аргументов, перехватывания друг у друга инициативы, консенсуса, единодушия, или банального мнения большинства. Отбираем сперва первую десятку, затем вторую, и так до конца сотни.

При равных итоговых баллах дополнительные преимущества получали кандидаты по следующим позициям:

  1. Достижения кандидата признаны за пределами города Тюмени;

  2. Кандидат является уникальным (первым) в своей сфере специалистом в данном регионе;

  3. Кандидат имеет собственное дело и/или ведет за собой определенное количество людей.

  4. Кандидат любит Тюмень и связывает свою будущую жизнь с этим городом;


В этом году редакция tmn чуть более пристрастно выделит три категории участников:

1. Местные товаропроизводители, особенно в сфере продуктов питания. На сегодняшний день импортозамещение – это без всякого пафоса стратегически важная задача для развития России и Тюменской области. И если кому-то из молодых предпринимателей удалось наладить собственное производство и вывести его на достойный уровень (не потеряв энтузиазма в столь непростое время) – это выше всяких похвал.

2. Молодые врачи и учителя, а также представители опасных профессий (пожарные, сотрудники полиции и МЧС). Люди, которые воспринимают свою профессию как особое призвание помогать другим и относятся к ней с высоким чувством ответственности перед людьми.

3. Предприниматели и общественные деятели, которым удалось наладить хорошие отношения с представителями азиатских стран (в особенности, Китая). Мы, разумеется, не отворачиваемся от Запада, но при этом понимаем, что за азиатскими странами – будущее, поскольку по всем мировым прогнозам через 30 лет экономика Азии будет ровно в два раза превышать экономику всех стран Запада вместе взятых.


P.S. Билл Гейтс основал Microsoft в 21 год, Стив Джобс Apple – в 21 год; Ларри Пейдж и Сергей Брин создали Google, когда им было 24; Роман Абрамович купил «Сибнефть» в 28; Юрий Гагарин полетел в космос в 28, и Марк Цукерберг вывел Facebook на IPO в 28 лет (сегодня он имеет состояние в 19 млрд долларов). К чему мы это? Чтобы сделать что-то выдающее, или стать выдающимся, не обязательно дожидаться кризиса среднего возраста.


Приведенные в рейтинге журнала «Тюмень» данные — экспертная и журналистская оценка.
Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.

Любые попытки сказать «этот ваш рейтинг – полная фигня и не имеет никакого отношения к реальности» будут нами, как это ни странно, только приветствоваться. Потому что мы внимательно будем готовы выслушать ваши аргументы и скорректировать свою работу. (Вы можете высказать нам любое пожелание или замечание на почту top100future@mail.ru– и мы рассмотрим их). В конце концов, мы с вами делаем одно большое дело – по мере сил улучшаем тот регион, где вместе живем и собираемся жить дальше. Разве это не повод искать и находить пути для взаимодействия, а не для разногласий?